John A. Nelson:个性化设置,把部分调整权交给用户

2017 年 5 月 28 日,由北京市科学技术协会和北京听力协会共同举办的“2017北京国际听力学大会”胜利闭幕。本次大会为期两天,在嘉宾、与会代表的共同努力下,圆满完成了本次大会的全部议程。现将各位嘉宾的主题演讲内容逐一整理出来,希望能有更多的人关注听障人士、关注听力行业发展,参与到听力事业中来。

5月28日上午,John A.Nelson先生做了题为“个性化设置,把部分调整权交给用户”主题发言。许致伟先生担当John A. Nelson先生的翻译。John A. Nelson先生通过调查“用户拥有调整权是否会是未来的一种趋势”,认为使用者应掌握部分调整权以更方便的使用助听器。John A.Nelson先生通过对先进的基于app的助听器控制中方向性的调节、减噪、风噪抑制、频率反应调节、连接智能手机等平台、寻找助听器等多个功能,展示目前的助听器智能发展,预示未来可能更多的将部分调整权更好的还给用户,以帮助使用者获取更好的使用体验,也帮助专家更好的获取相关资讯。

John A. Nelson
现任:大北欧听力技术集团/GN Hearing 听力学全球关系副总裁,美国爱荷华大学言语听力科学博士,美国听力学会(AAA)和欧盟助听器验配师年会(EUHA)会员,美国伊利诺伊州听力学学会主席
经历:美国德克萨斯大学讲师,美国退伍军人军务医学中心听力学家

许致伟
大北欧听力技术集团/GNHearing 亚太区区域经理,台湾听力语言学会理事
经历:中山医学大学语言治疗与听力学系,国立台北护理学院听语障碍科学研究所,台湾听力语言学会监事/常务监事,IALP 2019 in Taiwan筹备会,台北启聪学校特约听力师

首先,John A. Nelson先生分享了在网上发布的一个行业调查,向行业各领域专家调查“用户拥有调整权会不会是未来的一种趋势”。调查中,各位专家的反馈明确显示:65%以上的专家认为,我们应该把住调整权重新交还给助听器的使用者。一直以来,助听器使用者都能够调整音量,以及不同程序间的切换,但或许他们想要调整更多。某些专家建议,用户或许可以手动降噪,在不同的噪音环境下根据自己的需求降噪,调整声源定位和锁定,在特定环境下调整距离及想要的方向。同时,在调查中可以发现,用户个性化设置可能产生用户不会用,乱按容易打乱设置,影响助听器的正常使用的问题。许多用户也想要控制自己的助听器,可以通过在使用前读说明书、掌握正确操作方法等方式来操作助听器界面。

在大约8-10年前,助听器行业引进了第一代基于app的用户控制调节技术,第一代技术要求用户需要中介装置将助听器与智能手机连接,为用户提供了很多方便,用户在手机上可以模拟助听器的按钮,在不同环境设置不同音量等。在欧洲的行业调查也显示了用户同样的需求。75%以上的用户需要对助听器有后续的随诊调整。

验配个性化

John A. Nelson先生分享了和欧洲合作伙伴所做的研究,研究显示,随访调整的预约次数在助听器验配所有预约中占的比例最大。可以看到,助听器微调服务类型平均花费的时间大约占了30分钟左右,如果助听器用户可以实现微调,我们可以有更多的时间来为用户服务其他的类型的问题,并可以服务更多的用户。

对方向性的调节

John A. Nelson指出,某研究发现,人们想听到的声音中,近1/3不是来自于正前方。人类的主动聆听很大一部分不来自前方,在传统的助听器设计里面,助听器的讯号处理无法预测使用者想要听的讯号方向。但也许有其他的方法可以实现这一需求。

假设我们身处类似三人并排行走的场景时,一个传统的方向性、指向性声音处理策略其实很有可能并不知道用户想要聆听的声音是在左、右两边。因此我们在研发一个助听器处理策略时把使用者考量到“他想要听哪个方向的声音”这一概念放进去是相当重要的。因为助听器并不知道我们的人脑想要聆听什么方向。

John A.Nelson先生指出,根据研究观察发现,行业专家体验到如果我们没有给使用者足够的使用权的话,我们很难发展出一个他们满意的声音处理策略。因此我们可以观察到,各个厂家慢慢的导向性的方向给予使用者一些足够的机会。以该例子来说,在某个环境里面如果我想要听的更聚焦一些,我或许可以将APP里听取声音范围的扇形图调整更窄。如果我想要更到更宽范围的声音,则可以将APP里听取声音范围的扇形图调整更宽。

通过行业专家,我们也可以了解到,他们在将主控权交给用户时,并不希望用户永久改变助听器里面的设定。因此我们想做的事情是,让用户当下在这个环境里面,可以处理更多他想要的声音。当专家在做下一次的随访时,我们就可以知道用户会喜欢更多这样的调整。这样的调整并不会造成助听器设定永久的改变,而是给了我们专家一些下一步方向的资讯。

风噪抑制

John A.Nelson先生提出,很多的使用者在我们的观察之下可以做出精准的、他们想要的、复杂的、进一步的调整。以下例子可以看出,在某些户外的环境,在风声较大的环境下,用户可以做很多的设定去改变风声的强度。

频率反应调节

常常我们在帮用户做调整的时候,我们会有一个我们想要的、我们认为在听力学上正确的、最好的设定。但是使用者在适应助听器的时候,使用者需要面对的是更多主观的感觉。因此像这样的设定,比如像不同的高音、低音的调整,用户可能需要将高音调小、低音调大。因此我们可以知道用户需要的是什么、喜欢的是什么。这对于我们选配的过程相当有帮助。用户的这些调节信息可以帮助验配人员对助听器进行相应的调整。

不仅仅是模拟控制按钮

John A. Nelson先生指出,与第一代APP有最大不同的是,现在这个行业已经发展到了在某些情况下可以用到这些新的装置,比如可以与手机、手表间做一些沟通。与第一代APP最大的差别是,使用者的脖子上、皮带、口袋里不需要有额外的中介装置时,对使用者而言会更加的方便。这些都是来自于新一代的科技。目前行业可以做到比第一代更先进。

这样的工具带给我们听力学专家更多的好处在于,可以帮助某些销售助听器的行业人士在销售助听器之外,创造更多的不同,创造额外的价值。比如使用者提出喜欢多一点高音、少一点低音时,我就可以很明确的知道下一步要怎么做,我们可以根据使用者需求做相应的微调。

目前,许多的专家都喜欢给助听器使用者一个程序,简化以帮助使用者在使用时更加方便。但是当我们有这样一个设备时,有些使用者提出每次在听音乐时对高音、重低音有相应调整。因此我们就可以在创建一个新的程序时知道使用者需要的是什么。在这样一个中间的过程中,我们省掉非常多的来来往往的沟通,可以更精准的、省下更多时间、更有效率的做到微调。

寻找助听器

John A.Nelson先生举了一个很有意思的例子,根据下图可见,当助听器找不到的时候,由于它与手机之间有连接,可以根据讯号强度逐渐找到助听器的位置。更有趣的是,在美国某些使用者会通过这样的方式去找到他们的爷爷奶奶,使用手机根据爷爷奶奶配戴的助听器寻找他们,更加方便。

另外一个有趣的例子是,某位使用者将助听器忘记在公寓里,已经离开公寓的前提下,不能通过讯号强度、远近距离的长条来寻找助听器了。新一代的app技术方便之处在于,可以告诉使用者这个助听器的上一次使用是在该公寓里,使用者回到公寓后即可以使用远近距离的长条监测信号的强度来寻找自己的助听器。先进的基于app的助听器控制可以根据GPS确定助听器最后一次和手机连接的地点可以给我们很多的资讯以找回我们的助听器。

应用程序支持苹果和安卓系统

目前,新一代APP不止可以用在苹果系统,可以用在各个不同的平台,苹果、安卓、三星、以及许多中国的手机品牌,都是互相相融的。

最后,John A.Nelson总结,在我们行业业界专家、以及整个领域里面,我们希望越来越多的人选配助听器、接受助听器、选择使用助听器。我们今天与十年前最大的进步、科技的进步等,都是为了让助听器使用者听的更好、生活的更轻松。我们今天的选配方法与以往不同,我们更多的是将主导权、使用权还给使用者。通过这些App,让使用者能更容易操纵他们的助听器。同时,专家们也会更容易获得帮助使用者调整到更好的资讯。


2017北京国际听力学大会赞助商