避免耳聋有哪些有效措施

耳聋是对患者身体伤害非常大的一种耳鼻喉疾病,对耳聋患者的生活及工作都带来非常大的影响,也严重影响耳聋患者的学习能力,对此各位耳聋患者及家属应该有所了解,如发现自己患上耳聋,一定要及时到正规医院进行治疗,以免耳聋的情况继续恶化,那么生活中避免患上耳聋的有效措施有哪些? 下面我们爱可声针对此问题进行具体介绍。

生活中一定要保持好的心态,多锻炼身体,一般精神过度的紧张,还有疲劳都很容易导致内耳缺血的情况,从而产生耳聋,平时要多加注意。

一定要合理饮食,平时的时候要少吃偏甜的食物,或者是过咸,以免会导致动脉硬化。最终产生内耳缺血的情况,使得听力衰退,出现耳聋的情况。

平时吸烟饮酒要少量,烟和酒都对人体有一定的危害,特别是烟里面的尼古丁,会进入到患者的血液,使得患者出现内耳供血严重不足的情况,还会导致耳聋。

生活中忌掏耳朵,常按摩,以免出现耳聋,经常性的掏耳朵是一种不好的习惯,很容易对耳道造成一定的伤害,使得耳部出现发炎的情况,影响患者的听力。

避免噪音的损害,长期受到噪声的影响,会对耳部造成较大的伤害,平时的时候要远离噪声污染,还有看电视和听音乐的时候,不要把声音放的较大,不但很容易对耳部造成较大的刺激,也很容易出现耳聋的现象。

另外生活中要减少脂肪的摄入,大量摄入脂类食物,会使血脂增高,血液黏稠度增大,引起动脉硬化。内耳对供血障碍最敏感,出现血液循环障碍时,会导致听神经营养缺乏,从而产生耳聋。中年人每日脂肪总摄入量应控制在大约 40 克,应少吃各种动物内脏、肥肉、奶油、蛋黄、鱼子酱、油炸食物等富含脂类的食物。

 

本文转自“爱可声助听器”