耳朵听力下降怎么办,9 个小贴士保护听力

  你的听力还好吗?

  有的人喜欢去噪声嘈杂的地方,有的人喜欢听音乐的时候将音量放到最大,殊不知这些习惯正在损害你的听力。

  那么有的听力不好怎么办?怎么保护听力呢?今天爱可声的小编就来告诉你 9 个小贴士保护你的听力,从而有效预防听力下降,看来瞧瞧吧。

  全世界约 11 亿年轻人面临由不安全的用耳习惯导致的听力损失风险。

  随着高科技技术发展,智能手机已经覆盖了我们的生活,有资料显示 2014 年全世界出售超过 10 亿部。

  在中等收入和高收入国家的 12-35 岁少年和青年中,近半数人员用智能手机音乐播放器时,开的音量大到了不安全的程度,而且听的时间过长。

9 个小贴士教你保护听力

  1. 保持低音量

  在我们平常听歌的时候,保持低音量,而且持续时间不要超过 8 小时。

  2. 戴耳塞

  在酒吧、迪厅、夜总会等其他噪音巨大的场所,使用耳塞来保护你的听力。

  3. 使用适配的耳机

  入耳式或头戴耳机,最好是降噪耳机,适配的耳机可让使用者清楚的听到较低音量的声音。

  4. 重视听力安全等级

  设定个人音频设备的听力安全等级,即在安静环境中将音量调到不超过最高音量 60% 的舒适水平,这也是保持低音量收听的一个办法。

  5. 让听觉器官不时短暂休息

  去酒吧、迪厅、夜总会等嘈杂的场所时,不时离开让听觉器官短暂休息有助于减少接触噪声的总时长。

  6. 避开巨大声响

  在噪音巨大的场所,尽量远离扩音器等声源。呆在场所内比较安静的地方也能减少接触噪音。

  7. 限制每天使用个人音频设备的时间

  虽然降低音量可以发挥重要作用,将个人音频设备时间限制在每天不超过 1 小时非常有利于减少接触噪音。

  8. 注意听力损失的迹象

  9. 父母的监督

  教育子女保护听力并监督其接触巨大噪音的情况;鼓励青少年定期检查听力。

 

本文转自“爱可声助听器”